ホーム > 子育て・教育 > 社会教育 > 社会教育事業のお知らせ

社会教育事業のお知らせ

タグラグビー教室・タグティーチャー研修会の開催について

愛のリングプル運動~車いすを寄贈します!~

すながわ子どもセンター協議会では、平成14年より公共施設に集積場所を設けるとともに、町内会、小中学校、社会福祉協議会ほか市民の方々にリングプルを回収していただき、車いすとの交換を目指す「愛のリングプル運動」に取り組んできました。
 今回、令和2年度以降に蓄積されたリングプルが745㎏となり、車いすを1台取得することができました。
 寄贈先については、市内各施設の希望を調査し、決定することとしました。
 つきましては、寄贈希望のある施設は下記の要領に従い応募ください。

「ママさんリフレッシュセミナー」開催のお知らせ

子育て中のママさん同士の交流や、気分転換を図るための「ママさんリフレッシュセミナー」を公民館で開催します。
お子さんを預けて、ほんのひととき「自分の時間」を過ごしてみませんか?
今回は「気軽にトレーニング講座」です。テニスボールを用いたマッサージやストレッチで、疲れた体をほぐすトレーニングをしてみませんか?

ママさんリフレッシュセミナーチラシPDFファイル(チラシに記載されている二次元コードからも申込みが可能です)

ママさんリフレッシュセミナー