ホーム > 子育て・教育 > 社会教育 > 社会教育事業のお知らせ

社会教育事業のお知らせ

アナログゲーム・クラブ」開催のお知らせ

「アナログゲーム・クラブ」では、はじめてアナログゲームで遊ぶ幼児でも楽しめるゲームから大人でも楽しめるゲームまで多くのゲームを用意しています。大人のみの参加もOKとなっておりますので、お気軽にご参加ください。(アナログゲームとは、ボードゲームやカードゲームなどのコンピュータを使わないゲーム全般のことです)

新型コロナウイルスに関する注意事項

1.必ずマスクの着用をお願いします。また、活動中の「咳エチケット」へのご協力をお願いします。
2.自宅で検温を行い、発熱や体調不良がみられる場合(本人及び同居の家族を含む)は参加をご遠慮ください。
3.会場に入る前には手洗い、または手指消毒のうえご参加ください。
4.持ち物を共用しないよう、忘れ物のないようご注意ください。
5.会場内は定期的に換気いたします。温度調整のしやすい服装でお越しください。
6.新型コロナウイルスの感染発生状況によっては、事業を延期または中止する場合があります。

「ママさんリフレッシュセミナー」開催のお知らせ

子育て中のママさん同士の交流や、気分転換を図るための「ママさんリフレッシュセミナー」を公民館で開催します。
お子さんを預けて、ほんのひととき「自分の時間」を過ごしてみませんか?
今回は、「栄養講座」です。お子さんの栄養について、気になることを、講師とお話ししながら学んでみませんか?

新型コロナウイルスに係る注意事項

ママさんリフレッシュセミナーチラシ

ジャリン子春体験塾のお知らせ

令和4年度最初のジャリン子体験塾です!春は、キャンプの基礎知識とSDGsを学びます!テントを立てたり、火を起こしたり、ご飯を炊いてみたりすることで、自然の中でも自分の力でできることをもっと増やしてみませんか?

ジャリン子春体験塾チラシ