ホーム > 産業情報 > お知らせ > 北海道よろず支援拠点「オンライン相談・出前相談会実施中」

北海道よろず支援拠点「オンライン相談・出前相談会実施中」

(公財)北海道中小企業総合支援センターでは、経済産業省北海道経済産業局より、中小企業・小規模事業者ワンストップ総合支援事業(よろず支援拠点事業)を受託し、札幌本部および道内6か所(函館・帯広・釧路・旭川・北見・室蘭)の支部内に、中小企業の相談窓口「北海道よろず支援拠点」を開設しており、中小企業・小規模事業者のみなさまが抱える売上拡大や資金繰りなどの経営課題の解決に向けて、道内の各支援機関と連携を図りながらコーディネーターが相談対応を行っています。

「北海道よろず支援拠点」パンフレットPDFファイル(1820KB)

「北海道よろず支援拠点」ホームページこのリンクは別ウィンドウで開きます

オンライン相談実施中(無料相談)

北海道よろず支援拠点では、「ZOOM」を使ったオンライン相談を実施しています。「コロナ渦なので、非対面での相談がしたい」などの要望にお応えして、札幌本部のコーディネーターが各地域のみなさまのご相談をお受けしています。
詳細は下記チラシおよびご利用法をご覧ください。

オンライン相談チラシPDFファイル(285KB)

オンライン相談のご利用方法についてPDFファイル(927KB)

出前相談会実施中(無料相談)

北海道よろず支援拠点では、出前相談会を実施しています。金融機関や商工団体・支援機関・事業者組合等のみなさまが、取引先企業や会員企業等を集めた勉強会・研修会・セミナーなどを開催される際に出前相談会をご活用ください。
詳細は下記チラシをご覧ください。

出前相談会チラシ(裏面は申込書)PDFファイル(414KB)