ホーム > 産業情報 > お知らせ > <更新>「ほっかいどう応援クーポン」の利用期間は10月10日(月・祝)配布分までです

※本ページは、道において実施しておりますどうみん割(事務局ホームページへリンク)このリンクは別ウィンドウで開きます」と併せて実施されている「ほっかいどう応援クーポン」に関する内容となります。砂川市内で展開されている「すながわプレミアム商品券」「すながわ飲食店応援券」や同じく道で実施されているほっかいどう認証店応援クーポン」ではありません下記のとおり取り扱いが異なりますので、ご留意いただきますようお願い申し上げます。

実施事業名 事業概要
ほっかいどう応援クーポン(ホームページへリンクこのリンクは別ウィンドウで開きます 「新北海道スタイル」の実践などに取り組む宿泊施設等を利用する道民・東北6県の皆さんを対象とした旅行商品の割引の実施に合わせ、様々な店舗・施設等で旅行期間中に利用できるクーポンを発行いたします。
すながわプレミアム商品券(紹介ページへリンク 50%のプレミアム率で、市内にお住まいの方で1世帯4セットを上限として、希望する方全員(世帯ごと)が必ず購入できるようご用意したプレミアム商品券です。
すながわ飲食店応援券(紹介ページへリンク 新型コロナウイルス感染症対策による時短要請や外出自粛などにより、深刻な影響を受けた飲食店を応援するため、50%のプレミアム率にて市内の飲食店限定で利用できる応援券です!
ほっかいどう認証店応援クーポン(ホームページへリンクこのリンクは別ウィンドウで開きます 道では、外食需要を喚起するとともに、感染対策が徹底されている飲食店の利用促進を図るため、第三者認証店で利用できるプレミアム率25%のプレミアム付き食事券の販売を行っています。

北海道では、道内の宿泊施設などを利用する旅行者へクーポンを配布し、土産物店、小売店、飲食店、交通関係など、様々な店舗・施設等で利用いただくことで、地域での消費を喚起し、新型コロナウイルス感染症の影響で需要が落ち込んでいる道内事業者を応援し、地域経済の回復を図ることを目的として、ほっかいどう応援クーポン事業を実施します。

クーポンを利用できる店舗をとして参加を希望される事業者様は、申請書PDFファイル(1970KB)をほっかいどう応援クーポン事務局までご送付ください。