ホーム > 生活・くらし > スポーツ > スポーツ大会出場助成

スポーツ大会出場助成

砂川市教育委員会では、スポーツの関心や参加意欲を高め、スポーツの振興を図ることを目的に、国際・全国・全道大会に出場する選手の交通・宿泊・参加費の一部を助成しています。

補助対象

日本体育協会及び全日本各競技連盟並びにその傘下団体の選抜、推薦又は予選を経て全道大会及び全国大会並びに国際大会の団体競技及び個人競技に参加する個人に対して補助いたします。

全道大会

・砂川市内の学校に在籍する小・中学生および砂川市民である監督1名(小中学校の部活における出場については市外居住者でも可)

全国大会

・砂川市民である選手および監督1名(砂川市内の学校に在籍する小・中学生および部活動における監督については市外居住者でも可)

国際大会

・砂川市民(大学生で親権者が市内に居住している者も対象とする)

補助金額

全道大会

全国大会

必要経費の3分の1の金額を助成します。

小・中学生の場合は、大会参加料は全額、その他の経費は3分の1の金額を助成します。

国際大会

補助金額については別途協議する。

申請に必要なもの

補助金交付申請書

大会派遣計画書

予算書

※上記3つの様式のダウンロードはこちらエクセルファイル(49KB)をクリックしてください。

大会の参加要項

予選会や選考会等の結果がわかるもの

報告書の提出

・補助を受けて大会に出場した場合、必ず下記の書類を提出してください。

事業実績報告書

収支決算書

注意事項

・全道大会の参加については同一年度内において、出場種目及び出場団体が違った場合でも、一人に対して一回限りの補助とする(ただし、監督については出場の都度、補助対象とする)