ホーム > すながわトピックス > 平成28年 > 空知のミュージシャンが大集合!!

空知のミュージシャンが大集合!!

「Tripod」砂川を拠点に活動中です!

空知にゆかりのあるミュージシャンが集まりフォークやアコースティックライブを行うイベント「そらちミュージックサラダ」が行われました。会場には砂川出身の「川村健司さん(TRIPLANE)」や砂川を拠点に活動する「Tripod」など、11組のミュージシャンが集まりました。
ライブはアコースティックの形式で行われ、各アーティストはオリジナル曲や、カバーソングを演奏しました。ときには観客を巻き込んで一緒に歌ったり、演奏の合間にトークをするなど、アーティストをとても身近に感じることができたライブでした。
ほかにも、会場ではドリンクや、ポークチャップバーガー、「Sunakaze」の米粉ピザなどのフードの提供があり、気軽に音楽を楽しめたイベントとなりました。

「アコースティックブルーJ」なんとジャリンバの歌が披露!

「アコースティックブルーJ」 なんとジャリンバの歌が披露!

「風と啄木鳥」尺八とギターのコラボが新鮮でした

「風と啄木鳥」 尺八とギターのコラボが新鮮でした

「華2」ロビーでもコンサートが行われていました

「華2」 ロビーでもコンサートが行われていました

「Sunakaze」などのさまざまな飲食コーナーがありました

ポークチャップリンのエアギター?

動画あり