ホーム > すながわトピックス > 平成29年 > 絵本や工作楽しいな

絵本や工作楽しいな

青空図書館

「青空図書館~とんで!はずんで!おはなし&工作あそび~」が地域交流センターゆうで行われ、本来は青空の下、屋外で行われる予定でしたが、あいにくの雨により屋内での開催となりました。
青空図書館では、"とぶ""はねる"がテーマのおはなし会で絵本や紙芝居、エプロンシアターが行われ、子どもたちはさまざまな物語に心を弾ませました。工作では、「クリアファイルで作るスケルトンヨーヨー」や「牛乳パックやストローで作る紙コプター」、「折り紙で作るジャンピングかえる」を作り、子どもたちは作品ができあがると、思い思いに遊び始め、作品の出来栄えを楽しんでいました。
雨が降る中で行われた青空図書館でしたが、子どもたちが元気いっぱいに遊ぶ声が響き渡り、晴れ渡る笑顔を咲かせていました。

絵本の読み聞かせ

エプロンシアター

砂高生のぴょんぴょん運動会

みんなで工作