ホーム > すながわトピックス > 平成30年 > ワイン用ぶどうの収穫

ワイン用ぶどうの収穫

ぶどう収穫

10月13日、14日、東豊沼の高橋農園にて、白ワイン用ぶどう「ソーヴィニヨン・ブラン」の収穫が行われました。この収穫作業にあたり、高橋さんの出身大学である酪農学園大学の学生も作業をお手伝いしました。収穫したぶどうは、岩見沢市栗沢町の「10R(トアール)ワイナリー」で醸造され、来年2月には「砂川産ぶどう」で作られる「砂川ワイン」が誕生する予定です。

収穫したぶどう

おいしい白ワインになることを期待!

お問い合わせ先

砂川市 総務部 市長公室課 広報広聴係〔3階 33番窓口〕
〒073-0195 北海道砂川市西7条北2丁目1-1
TEL 0125-74-8763 FAX 0125-54-2568
お問い合わせフォーム


情報を探す

  • 目的から
  • 組織から
  • 施設から
  • カレンダーから