ホーム > 産業情報 > 商工 > よろず支援拠点について

よろず支援拠点について

「よろず支援拠点」は中小企業、小規模事業者の皆様からの、経営上のあらゆるご相談にお応えするために、国が全国に設置した無料の経営相談所です。 中小企業・小規模事業者、NPO法人・一般社団法人・社会福祉法人等の中小企業・小規模事業者に類する方、創業予定の方の売上拡大や経営改善など、経営上のあらゆるお悩みの相談に対応しています。

北海道よろず支援拠点

(公財)北海道中小企業総合支援センターでは、経済産業省北海道経済産業局より、中小企業・小規模事業者ワンストップ総合支援事業(よろず支援拠点事業)を受託し、札幌本部および道内6か所(函館・帯広・釧路・旭川・北見・室蘭)の支部内に、中小企業の相談窓口「北海道よろず支援拠点」を開設しています。

「北海道よろず支援拠点」パンフレット PDFファイル(1284KB)

「北海道よろず支援拠点」ホームページ このリンクは別ウィンドウで開きます

オンライン相談(無料相談)

北海道よろず支援拠点では、「Microsoft Teams」を使ったオンライン相談を実施しています。「コロナ渦なので、非対面での相談がしたい」などの要望にお応えして、札幌本部のコーディネーターが各地域のみなさまのご相談をお受けしています。
※ 原則、「Microsoft Teams」ですが、他のツールでも対応可能です

出前相談会(無料相談)

北海道よろず支援拠点では、出前相談会を実施しています。金融機関や商工団体・支援機関・事業者組合等のみなさまが、取引先企業や会員企業等を集めた勉強会・研修会・セミナーなどを開催される際に出前相談会をご活用ください。
詳細は下記チラシをご覧ください。

出前相談会チラシ(裏面は申込書)PDFファイル(414KB)

Adobe AcrobatReaderのダウンロードPDFファイルをご覧になるには、Adobe AcrobatReaderが必要です。
アドビシステムズ社サイトこのリンクは別ウィンドウで開きますより無償でダウンロードできます。