ホーム > 産業情報 > 商工 > 中小企業大学校の受講料補助について

中小企業大学校の受講料補助について

中小企業大学校は、中小企業の人材育成をサポートするために設立された国の研修機関で、中小企業の「人づくり」のため、中小企業の経営層、管理者、管理者候補向けに、必要なビジネススキルを習得できる研修を実施しています。道内には旭川校が設置されています。

受講に際して

砂川市では、市内企業の人材育成をサポートするため、中小企業大学校の受講料を全額補助しています(旅費、宿泊費は含まれません)。

中小企業大学校旭川校

中小企業大学校旭川校が開催している研修が対象となります。また、中小企業大学校旭川校のホームページにカリキュラムが公開されていますので、ご確認ください。なお、各講座は募集人員を満たした時点で申し込みの受付が終了となります。

中小企業大学校WEBee Campus(ウェビーキャンパス)

移動時間を気にすることなく、どこからでも受講できる中小企業大学校のオンライン研修サービスです。詳しくはWEBee Campus(ウェビーキャンパス)のホームページをご覧ください。

PDFファイル(1373KB)

Adobe AcrobatReaderのダウンロードPDFファイルをご覧になるには、Adobe AcrobatReaderが必要です。
アドビシステムズ社サイトこのリンクは別ウィンドウで開きますより無償でダウンロードできます。