ホーム > 市政情報 > お知らせ > *ふるさと納税返礼品の提供事業者を募集しています*

*ふるさと納税返礼品の提供事業者を募集しています*

「すながわの魅力を全国に発信!」

砂川市では、市内産業の振興・地域の活性化につなげるため、ふるさと納税の返礼品を通じて、全国に砂川市の魅力を伝えていきたいと考えています。ふるさと納税返礼品としての商品やサービスの提供により、砂川市の魅力をともに発信することにお力添えいただける事業者様を募集しています。販路拡大や企業PRにもつながる機会ですので、ぜひご応募ください!

◇砂川市のふるさと納税のご案内

返礼品取扱い事業者のメリット

返礼品の要件

1.砂川市内で生産、製造、加工されているもの、市内の原材料を使用しているもの
2.原材料の主要な部分が、市内で収穫、栽培等されたもの
3.市内で製造、加工その他の工程のうち主要な部分を行うことにより、当該返礼品の半分を上回る重量や付加価値が生じているもの
4.1~3に該当する商品と、その商品に関連する商品とを組み合わせたもの(ただし、組合せた商品のうち、1~3に該当する商品が主要な部分を占めていること)
5.サービスが市内で提供されているもの
6.砂川市内で提供される役務等であり、その役務の主要な部分が砂川市に関連するもの

*返礼品となる地場産品基準の考え方

寄付から返礼品出荷までの流れ

砂川市では、ふるさと納税の返礼品管理業務を、㈲結デザインに委託しています。返礼品については、㈲結デザインから発注のご連絡をさせていただきます。

申請方法

総務課庶務係に「ふるさと納税の返礼品登録」についてお問い合わせください。
※登録に向けての具体的な調整は、委託事業者の ㈲結デザインと行っていただきます。

Adobe AcrobatReaderのダウンロードPDFファイルをご覧になるには、Adobe AcrobatReaderが必要です。
アドビシステムズ社サイトこのリンクは別ウィンドウで開きますより無償でダウンロードできます。