ホーム > 市政情報 > 防災・防火 > 砂川地区広域消防組合 > お知らせ > 令和5年出初式

令和5年出初式

砂川消防出初式

1月6日金曜日、 地域交流センターゆう において砂川消防出初式が開催されました。

当日は新型コロナウイルス感染防止策を講じ、多数のご来賓が見守る中、八幡総指揮官の指揮のもと、3名の団員が伝統の梯子乗りを披露しました。

また消防団活動の功績者や永年勤続者に対し表彰を行いました。

出初式会場の写真 表彰式の様子

梯子乗りの様子

奈井江消防出初式

1月6日金曜日、奈井江・浦臼支署敷地内において奈井江消防出初式が行われました。

当日は新型コロナウイルス感染防止対策を講じ、多数の来賓が見守る中、分列行進や観閲などが規律厳正に行われました。

閉会式終了後、引き続き支署2階研修ホールにて、消防団活動の功績者や永年勤続者に対する表彰が行われました。

なお、表彰者にあっては消防出初式表彰受賞者PDFファイル(274KB)このリンクは別ウィンドウで開きますのとおりです。

分列行進の様子 表彰式の様子

浦臼消防出初式

1月7日土曜日、浦臼町役場前において浦臼消防出初式が行われました。

当日は新型コロナウイルス感染防止対策を講じ、多数の来賓が見守る中、今野総指揮官の指揮の下、分列行進や観閲などが規律厳正に行われました。

出初式終了後には、浦臼町役場前3階あかねホールにおいて永年の消防功績を称える表彰式が執り行われ、この度、元浦臼消防団団長 渡邊一彦様が名誉消防団員の称号を授与されました。

なお、表彰者にあっては消防出初式表彰受賞者PDFファイル(441KB)このリンクは別ウィンドウで開きますのとおりです。

観閲の様子 表彰式の様子

上砂川消防出初式

1月8日日曜日、上砂川支署前にて令和5年上砂川消防出初式が開催されました。

新型コロナウイルス感染拡大防止対策を講じ、多くの来賓の方々に見守っていただきながら、分列行進、観閲で無火災を祈願しました。

閉会式終了後、上砂川支署2階研修ホールにて消防団活動の功績者や永年勤続者に対する表彰が行われました。

なお、表彰者にあっては消防出初式表彰受賞者PDFファイル(60KB)このリンクは別ウィンドウで開きますのとおりです。

上砂川支署前に整列している様子 敬礼している団長