ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 10月 > Sunagaworks(スナガワークス)カレンダー2017完成

10月18日 Sunagaworks(スナガワークス)カレンダー2017完成

スナガワークスカレンダー

佐々木智世佳さん「cafeMEDERU」(カフェメデル)さんとChao(チャオ)さんが市長室に来られました。ずいぶん前に砂川を題材にカフェやハンドメイド雑貨の作成をしているグループの皆さんとカレンダーを作成すると言っておりましたが何とか完成しました。
白い表紙に「たどりついたのは ひろい空の下 そこにあるのは すてきな景色とてづくりのぬくもりでした」と書かれたお洒落なカレンダー。(A3サイズ)中の写真も砂川の風景にとけ込んだ子どもたちや砂川の作家さんの作品など。
砂川の魅力発見の一つの手法で1年間ご苦労様でした。

佐々木さんとチャオさん

cafeMEDERUの佐々木さん(左)とchaoさん

砂川の風景は、オアシスパーク、北光公園、「cafeMEDERU」、北海道子どもの国、ソメスサドル、風露(ふうろ)、那須ファーム、三谷果樹園、黒瀬ラベンダー園、北菓楼、砂川遊水地。

カレンダーのお値段は1,500円。
なお、まちなか集客施設SuBACoで19日から11月15日までパネル展を開催しています。1年は12ヶ月しかなく、すべての写真を載せることができなかったようですが、このカレンダーには砂川の夢が詰まっていて一見の価値有り。

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。