ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 10月 > 平成28年市民施設見学会

10月25日 平成28年市民施設見学会

施設見学会・市長と砂川を語ろう

今年も午前8時30分に参加者全員が集合し、今年採用となった市職員と一緒に記念撮影。 この後中空知広域水道企業団、クリーンプラザくるくる、ふるさと活性化プラザ・ハイウエイオアシス館を見学し、昼食後に海洋センター、公民館、図書館、SuBACoと見学し午後3時より参加者の皆さんと私とで意見交換会をおこないました。
意見の内容につきましては、一人暮らしなので楽しかった。今度は老人施設を見たい→(老人施設のツアーを検討します。)
砂川市の若い職員と話ができて若返った。
公共施設(公民館)にジェットタオルを設置してほしい。
来年は別な施設を見せて欲しい。
新石山団地の空家が増えてきた。空家対策を進めて欲しい・・・などなど。
庁舎建設についての意見募集で、職員の接遇が悪いと言う意見が多かった旨話したら、今日参加した職員はよい人ばかりだったと話してくれました。新人職員の配置には苦慮しています。まだ仕事自体に慣れてなく、少ない職員数で対応していますので、新入職員がたまたま窓口対応する場合もあり誤解されることもあるようです。
この時期の施設見学会は寒さが厳しくなりますので、来年は早めに実施することを考えています。参加された市民の皆さんありがとうございます。

中空知広域水道企業団

クリーンプラザくるくる

海洋センター

まちなか集客施設SuBACo

参加者全員で記念撮影

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。