ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 4月 > 平成28年度第1回砂川市社会教育委員の会議

4月12日 平成28年度第1回砂川市社会教育委員の会議

社会教育委員の会議を開催している様子

第1回目の会議であり、取材ということで写真を撮らせていただきました。松原重俊委員長ありがとうございます。
今回の人事異動で大幅に人が代わりましたので、事務局職員の自己紹介の他、28年度の研修会・会議のスケジュールや生涯学習市民の集い、「教育推進計画」推進度評価結果について協議が行われました。
社会教育委員の皆様には、砂川市の社会教育事業(地域人材育成、学習機会の提供、読書環境の整備、スポーツ・レクリエーションの充実、芸術文化、子どもの安心・安全等)について審議していただいていることに感謝いたします。15名の委員の皆様、よろしくお願いいたします。

松原委員長のあいさつ

事務局の自己紹介

事務局職員の自己紹介

最近の記事一覧はこちらを押してください。