ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 4月 > ZAKKA(ざっか)フェスタ「しあわせ雑貨日和」

4月25日 ZAKKA(ざっか)フェスタ「しあわせ雑貨日和」

雑貨ブースでたくさんの品が並べられているところ

空は晴れており陽射しもやわらかくのどか、まさに「春うらら」な日曜日。砂川を離れる用務があり、10時からの開場ですがカメラを持って9時前に地域交流センターゆうへ。
9時半まで頑張りましたが、準備の整ったブースのみ写真を撮らせていただきました。準備で忙しい中、ご協力いただいた皆様、ありがとうございます。
私服のため、さるブースで新聞記者の方ですかと言われ苦笑い。プレス空知の伊藤支局長と間違われたかも?

早川さん

「やぐるま草&こけ玉」~早川タイヤの早川さんご夫妻。

「あいうえお」小黒さんご夫妻

「あいうえお」~市議会議員の小黒さんご夫妻。

高森さんと湯浅さん達

「高森」&「湯浅」~古着リメイクの洋服。市職員のお母さんでした。

片桐農園のお花

「片桐農園」~準備中のため花のみ。

「ナチュレ」

「NUTRE」(ナチュレ)~全道各地のイベントに出店。将来もっと大きくやれるよう頑張っています。

カフェメデルさん

「cafe・mederu」(カフェメデル)喫茶・軽食。

ハミィズさん

「Hammy's」(ハミィーズ)~アクセサリ、小物雑貨。ソメスサドルさんに置いてありイベント主体。

「かのん」さん

「かのん」~布、毛糸小物、レジン(樹脂)、ピンリメイク、木工ハウス。ふだんはカフェメデルさんに置いてあり、イベント主体。

体験コーナー「プリムラM」さん

体験コーナー「プリムラM」~櫻井さんのアレンジフラワー体験。

「Osino」さん

「Osino」~布小物、バック、ポーチ。イベントのみ出店。

みっちゃんときかわ屋さん

「みっちゃんときかわ屋」~手づくりバック、パッチワーク小物。花教室プリムラムMさんに置いています。

ブルーバタフライさん

「Blue Butterfly」(ブルーバタフライ)~ビーズアクセサリ、UVレジン、毛糸小物。

Rieさん

「~Rie~」~ビーズ小物。「きのこ」さんに置いています。

皆さん準備中でもあり、私も時間がなく詳しくお話を聞くことができませんでしたが、女性のパワーを感じた日曜日でした。

最近の記事一覧はこちらを押してください。