ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 5月 > 砂川市交通安全指導員会総会・懇親会

5月16日 砂川市交通安全指導員会総会・懇親会

交通指導員の皆さんと記念写真

交通安全指導員(宮本会長)の皆様とお会いし会話のできる年に1回の総会です。
先般の「すながわ緑と花の祭典」では、来場する車の交通整理と駐車場への誘導をしていただき、混乱なく祭典を開催することができました。皆様方にはイベントでの交通整理そして雨の日も風の日も雪の日も、街頭啓発の活動をしていただいていることに感謝いたします。
市民の皆様に知っていただきたいのは、すべてが行政でできるものではなく、行政のあらゆる分野において市民の力で行われていることがたくさんあり、指導員は交通安全の最先端で市民の安全を守っておられます。

交通指導員の皆さんとの記念写真

交通指導員の皆さんと記念撮影

パトライト啓発の様子

最近の記事一覧は、こちらを押してください。