ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 5月 > 砂川商店会連合会総会後懇親会

5月21日 砂川商店会連合会総会後懇親会

砂川商店会連合会瓜会長のあいさつ

4月から6月にかけての25回ある総会も終盤戦にはいりました。
今日は土曜日で明日の日程はなし、ということで軽装で銀座園での懇親会に出席しました。瓜会長ご苦労様です。
国道一直線商店街花いっぱい運動、夏の売り出しトリプルチャンス抽選会(あさひサマーフェスティバル、中央商店会盆踊り、お祭り広場)、砂川市民まつり、ハロウィーン・ジャリン子ハロウィーン、商店街ゼミナール、心呂座(ころざ)公演にあわせた商店街回遊事業、ウインターチャンスセール等々、商店会の皆さん頑張っています。市も物心両面で応援します。
会場には、砂川青年会議所の池内さんと佐藤さんが、「Visit Sunagawa」(北大の留学生を砂川に呼び込み砂川の魅力をPR)の宣伝活動に来ていました。また、砂川地域おこし協力隊の4人のメンバーも招待されていました。

砂川商店会連合会瓜会長のあいさつ

砂川商工会議所山﨑副会頭

朝日商店会でもあります。

砂川青年会議所事業のPR

砂川青年会議所池内副理事長(左)と「Visit Sunagawa」(ヴィジットスナガワ)委員会の佐藤委員長

最近の記事一覧は、こちらを押してください。