ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 5月 > 石狩川流域圏会議調印式

5月27日 石狩川流域圏会議調印式

石狩川流域圏会議調印式の様子

札幌市において石狩川治水促進期成会総会、第1回石狩川上流・下流水防連絡協議会、石狩川流域圏会議総会・調印式があわせて開催され出席してきました。
石狩川流域圏会議は、西川旭川市長が議長となり石狩川流域の全市町村が加盟して石狩川の治水促進を図るもので、調印式には北海道から名取建設部長(高橋知事は飛行機事故の関係で間に合わず)、北海道開発局本田局長、西川旭川市長との間で調印式が行われました。14時から17時40分まで長丁場の会議のため懇親会に出席せず帰砂。

石狩川流域圏会議総会の様子

水防連絡協議会会議の様子

石狩川流域圏会議調印式の様子

調印式の様子。左から本田北海道開発局長、議長の西川旭川市長、北海道知事(代理名取建設部長)

最近の記事一覧は、こちらを押してください。