ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 7月 > 第44回パンケ歌志内川河川清掃

7月6日 第44回パンケ歌志内川河川清掃

河川清掃

市内中心部を流れる重要な河川で環境美化・景観保持のため毎年実施し44年目を迎えました。
砂川市衛生組合(津田組合長)主催で、川沿6町内会(駅前町内会、正和町内会、宮下元町町内会、宮下第1・第2町内会、船場町内会)や市内12団体(衛生組合、ライオンズクラブ、青年会議所、社会福祉協議会、町内会連合会、地区連合会、北海道電力砂川電力所、空知単板工業、市役所部課長会等)の他、空知総合振興局札幌建設管理部金谷室長はじめ職員の皆さんのご協力により実施しました。ライオンズクラブからはお茶の差し入れもありました。 参加された皆さんありがとうございました。

(追記)
ふだん慣れない作業でしたが、この機会に体を動かそうと頑張ってみたら片方の足が川の中に!・・・自分が思っている以上に足腰が弱っているようだ。

空知総合振興局札幌建設管理部金谷室長

衛生組合津田組合長

ライオンズクラブの皆さんと

ライオンズクラブの皆さんと一緒に

河川清掃の様子

河川清掃

最近の記事一覧は、こちらを押してください。