ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 7月 > 夏の夕べin砂川オアシスパーク(砂川下覧櫂主催)

7月9日 夏の夕べin砂川オアシスパーク(砂川下覧櫂主催)

石狩川下覧櫂市民交流会でのあいさつ

毎年遊水地の利活用のため、歌と踊りと音楽そして2日間にわたり水上体験学習(スーパーキッズボードと水上バイクの体験試乗)が行われており、今年はあじさいの会による「オアシスパーク出会いの夕べ」婚活も同時開催。砂川建設協会、櫻井組の皆さん、砂川建設協会蒼建会の皆さん、北海道開発局札幌開発建設部宮藤次長、北海道開発局河川計画課時岡企画官、札幌開発建設部滝川河川事務所仙石所長、ご苦労様でした。

石狩川下覧櫂市民交流会

河川に携わる皆さんとともに

ダンスやバンド演奏などの催しがありました

砂川建設協会蒼建会の皆さん

さる4日に北海道開発局石塚河川計画課長と時岡企画官、仙石滝川河川事務所長が市長室にあいさつに来てくださいました。石塚課長は札幌開発建設部の次長時代にお世話になっていて2年半ぶりに青森から戻ってきました。電車で帰る待ち時間があり駅前「たこいちろう」に立ち寄りました。(昔の駅前の待合所みたいな雰囲気でした)。今後もお世話になります。あわせて写真を載せてみました。

立ち寄ったたこやき屋

時間があるので、ふらっと立ち寄ったたこやき屋「たこいちろう」

北海道開発局石塚河川計画課長

最近の記事一覧は、こちらを押してください。