ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 7月 > 第51回全国道場少年剣道大会出場挨拶

7月19日 第51回全国道場少年剣道大会出場挨拶

剣道全国大会出場あいさつ(砂川錬心館)

6月、砂川で開催された北海道道場少年剣道大会(全国大会予選)で、砂川錬心館が優秀な成績を修め全国大会出場が決定しました。
小学生団体(出場メンバー)
千葉琴巴(豊沼小学校6年)、小室壮大(空知太小学校4年)、乙坂奈々(砂川小学校4年)、平川野々花(砂川小学校5年)、土田亮 (空知太小学校4年)
この全国大会出場の経験を活かし、中学生になったら先輩達に負けない強い選手になっていただきたい。
今日もお母さん達が一緒に市長室に来ました。お母さん達は皆さん子ども以上に熱心なのですが、写真に入るのだけはいつも拒否されます。
よい記念になると思うのですが・・・。

剣道全国大会出場あいさつ(砂川錬心館)

砂川錬心館の皆さん

最近の記事一覧は、こちらを押してください。