ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 7月 > 全国高校総合体育大会出場報告

7月20日 全国高校総合体育大会出場報告

稲垣さんと市長握手

7月28日岡山県で開催されるインターハイに、砂川高校3年稲垣千潤さんが走り高跳びに出場することから市長室に出場報告に来ました。
6月16日に行われた全道高校陸上競技大会で1メートル54センチメートルを記録し6位に入賞しての全国大会です。本人の自己最高記録は1メートル65センチメートルで、大会時は一番調子の悪い時期だったそうです。
本人は「予選通過のレベルにあと一歩だから最後まで自信を持ってやりたい」
顧問の桂先生は「本番までに私のやることは、彼女はポテンシャルが高いので、それを信じて練習させる」とのこと。
お母さんも走り幅跳びの選手だったそうです。自分の持てる力を十分に発揮していただきたい。

全国大会出場報告

報告の際、いろいろお話を聞かせていただきました

大山校長、桂先生、稲垣さん、市長

左から大山校長、桂先生、稲垣さん、私

最近の記事一覧は、こちらを押してください。