ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 7月 > 三井化学株式会社淡輪(たんのわ)社長来訪

7月22日 三井化学株式会社淡輪(たんのわ)社長来訪

三井化学株式会社淡輪社長来訪

暑い東京から三井化学株式会社淡輪社長が市長室に来られました。
東京の気温は現在22℃湿度89%で雨。砂川は21℃湿度71%で晴れ、気温はあまり変わりませんが体感温度はかなり違ってきます。砂川は朝から涼しい風が吹いています。
大企業のトップですので、毎年色々な話を聞けるので楽しみにしておりますが、今年はなんと社長のかけているメガネ(三井化学の試作品)にご注目いただきたいと思います。試作段階ですがシステム的にはほぼ完成していて、後は流通の関係やメガネのデザイン等だけとのことです。
このメガネは、リチウム電池により遠近が自動で切り替わるというものです。私もメガネをかけて見ましたがはっきりと切り替わりました!

三井化学株式会社淡輪社長

三井化学株式会社淡輪社長。見た目はふつうのメガネですが、驚きの機能がついています。

三井化学株式会社の皆さん

左から淡輪社長、石本北海道三井化学社長、井上秘書、佐々木工場長

私も極度の近視から老眼になり、メガネは常時仕事用と運転用のメガネを2本ずつ持っています。目の悪い現役世代の高齢者?にとって朗報。失礼とは思いましたがメガネの写真を撮るため私のカメラで近写。
本日のブログはコマーシャルっぽくなりましたか・・・

最近の記事一覧は、こちらを押してください。