ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 8月 > 飲酒運転撲滅のはがき

8月3日 飲酒運転撲滅のはがき

砂川郵便局

砂川郵便局による飲酒運転撲滅啓発はがきに砂川市や砂川市議会とともに58の企業・団体・個人が協賛していただいたことから、砂川郵便局の岡田局長と吉本郵便部長が市長室に報告に来てくださいました。8月2日から6日までに市内全戸8,587世帯に配布されます。
企業への協賛で吉本部長もたいへん苦労されたそうですが、協賛していただきました皆さんに感謝申し上げます。砂川市は家庭から飲酒運転を無くす取り組みを今後も進めてまいります。
私(写真右)が手に持っている虫かごには、すず虫がはいっています。砂川郵便局では9日9時から来られた方先着100名にすず虫のプレゼントがあります。夜になるとリーンリーンと鳴きます。飼い方も添付されていますので、郵便局に行かれた方は担当者に申し出てください。

砂川郵便局

左から吉本郵便部長、岡田局長

すず虫の入ったかご

すず虫です

最近の記事一覧は、こちらを押してください。