ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 8月 > 全国大会出場あいさつ

8月10日 全国大会出場あいさつ

全国大会出場あいさつをする高橋さん親子

旭川東高1年高橋陽(ひなた)さん、砂川中学校2年和(なごみ)さん姉妹が、8月18日から東京都で開催されるピティナ・ピアノコンペティション全国決勝大会連弾中級B部門に出場が決定しました。今月3日に開催された北海道大会を1位で通過しての全国大会出場です。
課題曲は「動物の謝肉祭(水族館)」で、衣装もそれをイメージして作ったそうです。目標は入賞することと話してくれました。
2年前にも、お二人とお母さんが市長室に来てくれましたが、少し大人になりました。陽さんは勉強・ピアノを両立させ、さらに高校に入り山岳部に所属しているとのことです。妹の和さんはお姉ちゃんを目標に頑張っています。姉妹ですので連弾の息はぴったりだと思います。ピアノに勉強に、そしてスポーツでも頑張っていただききたいと思います。

全国大会出場あいさつをする高橋さん

ステキな衣装の二人(左から和さん、陽さん)全国の舞台で頑張れ!!

最近の記事一覧は、こちらを押してください。