ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成28年 > 8月 > 黒瀬三兄弟市長室へ

8月10日 黒瀬三兄弟市長室へ

全国大会出場あいさつをする黒瀬三兄弟

昨年三兄弟で民謡民舞少年少女全国コンクールにおいて2連覇を果たした黒瀬友也くん、大地くん(お囃子)、文也くん(三味線)は、3連覇を目指して今年も全国大会へ出場します。三男の友也君は前年優勝していることから「江差追分」を唄うことが出来ず、今年は「どさんこ舟歌」で勝負。
まだ声変わりをしていないので3連覇の可能性が大です。三味線の次男大地君は、今回はお囃子で出場ですが、声変わりのためたいへん苦労していましたが、すっかりおとなの声となり大人の部で日本一を目指しています。長男の文也君は三味線4段の腕前ですが、今はマウンテンバイクで日本一を狙っています。三人とも頑張れ!

全国大会出場あいさつをする黒瀬三兄弟

全国の舞台で輝け!黒瀬三兄弟(左から文也君、友也君、大地君)

最近の記事一覧は、こちらを押してください。