ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 1月 > 砂川市新年交礼会

1月10日 砂川市新年交礼会

新年交礼会

砂川市、砂川商工会議所、砂川建設協会合同の新年交礼会で、今年も稲津久衆議院議員、渡辺孝一衆議院議員、稲村、釣部、荒当、白川道議会議員の6名の来賓をお迎えし、また、陸上自衛隊滝川駐屯地関谷司令にも出席をいただき272名の参加で開催しました。
1年の始まりですので景気のいい話しをとの要望で、市庁舎建設、国道12号無電柱化事業、特別養護老人ホーム建設、ハイウエイオアシス館リニューアルの話をさせていただきました。立食ですから10分の制限内で何とか話をまとめることができましたが、正直10分では何も話せません。
今年は砂川市にとって10年前の中心市街地活性化基本計画に基づく事業(市立病院、福寿園・市民会館の駅東部への移転等)に次いで、庁舎の建設も含めまちの基盤整備の大事な年になるものと思っています。

来賓の皆様

ご来賓の皆様

新年交礼会

稲津久衆議院議員

稲津久衆議院議員(右)と

其田商工会議所会頭

商工会議所其田会頭による三本締め

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

平成29年1月の市長動静