ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 11月 > ヴォレアス北海道池田憲士郎本部長来庁

11月27日 ヴォレアス北海道池田憲士郎本部長来庁

ヴォレアス北海道

北海道発のプロバレーボールチーム「ヴォレアス北海道」の池田本部長が市長室へ。旭川市に本拠地を置いて活動していることから宣伝活動で来られた。
男子バレーは、プレミアリーグ、「チャレンジリーグⅠ」、「チャレンジリーグⅡ」があり、現在「チャレンジリーグⅡ」に所属、近い将来プレミアリーグを目標に有望な選手を集めているそうです。
ちなみに「ヴォレアス」とはギリシャ神話の北の神ボレアスとバレーボールの頭文字「V」から命名したとのこと。
砂川市では、毎年スイートロード杯女子バレーボール大会を9月に開催しており、そこで啓発活動(Tシャツもあり)が可能かどうか協議してみたい。
写真は池田本部長31歳(身長188センチメートル)

ヴォレアス北海道ポスター

11月の市長動静