ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 3月 > 只今議会開会中―砂川青年会議所来庁

3月10日 只今議会開会中―砂川青年会議所来庁

砂川青年会議所の皆さん

砂川青年会議所池内一也理事長はじめ役員の皆様が、平成29年度の事業説明に来ました。
事業名は「地域魅力創出フェスティバル~すながわを好きになろう~」で8月27日の砂川祭りにあわせて市街中心部に歩行者天国を創出するものです。内容は子ども神輿や新砂川見本市の開催等で内容はこれから詰めていくそうです。
青年会議所の皆さんは理事長が1年毎に交代し毎年新しい事業に挑戦しています。年齢が若いことから市内で一番活発に活動している団体です。
若い人も高齢者も元気でないと街の活性化に繋がりません。期待しています。
(写真左から増田拓也直前理事長、佐藤勝CD担当副委員長、斉藤邦宏副理事長、田宮正之地域一体まちづくり委員長、池内一也理事長)

visit sunagawa

2016インバウンド事業「visit sunagawa」

婚活事業「砂川未来日記」

2015出会い創出事業「砂川未来日記」

NEXT砂川フェスティバル

2014「Next砂川フェスティバル」

リジュームすながわ千人踊り

2013「リジュームすながわ千人踊り」

校歌発掘プロジェクト「明日の歌」

2012校歌発掘プロジェクト「明日の歌」

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

3月の市長動静はこちら