ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 3月 > 砂川神輿会緑粋総会

3月25日 砂川神輿会緑粋総会

砂川神輿会緑粋総会後懇親会

今年も緑粋の総会後の懇親会に出席してきました。
緑粋の皆様には、ラブリバー砂川夏まつりでのお祭り神輿や、子ども神輿では練習会を実施するなど街の活性化に大きく寄与していただいています。今年の総会には北海道神輿協議会の役員、空知神輿会の会員市や札幌、小樽からも駆けつけてくださいました。
昨年、旭川市の大雪さんろく祭りに出席。3年前は札幌市北海道祭にも出席しており、今年は小樽潮祭りに時間が取れれば行ってみたい。
緑粋の平尾会長、菅原参与、稲垣頭お世話になりました。
会場には昨年の緑と花の祭典に出演した緒方美穂さんも来ており、5月13日砂川市で開催される砂川・空知国際交流フェスティバルの宣伝のため素敵な歌声を2曲披露していただきました。

熱唱する織田美穂さん

熱唱する緒方美穂さん

大雪さんろく祭りでの勇壮なる神輿

旭川市の大雪さんろく祭りでの勇壮なお神輿

北海道祭りで挨拶

札幌市での北海道祭

最近の記事一覧はこちらをご覧ください。

3月の市長動静はこちら