ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 6月 > 砂川地域建設産業安全大会

6月9日 砂川地域建設産業安全大会

砂川地域建設産業安全大会

おはようございます。今日は16日。1週間ぶりの更新となりました。
議会や葬儀等で更新の時間がとれませんでした。
例年ですと6月5日から全国市長会と石狩川治水促進期成会中央要望のため上京しているのですが、6日が「飲酒運転撲滅の日」と条例で定め飲酒運転撲滅集会を開催していることから、全国市長会は欠席し、市長になりはじめて砂川地域建設産業安全大会に出席し、挨拶をいたしました。
建設協会三土会長はじめ三役・会員の皆様ご苦労様です。
この安全大会には、滝川労働基準監督署斎藤署長、砂川警察署西岡交通課長も出席し、労働災害の防止と交通事故等の撲滅・暴力追放等を宣言する大会です。
砂川建設協会の皆様には、平素より砂川市内の基盤整備や除排雪、各種ボランティア活動等の社会貢献事業や災害対策など市民生活をしっかりと支えていただいています。これから工事も本格化し暑い時期を迎えますが、熱中症などに注意され事故が無いことを願っています。

市長あいさつ

参加者の皆さま