ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 7月 > 子育て支援(にこにこサロン)懇談会

7月20日 子育て支援(にこにこサロン)懇談会

子育て支援(にこにこサロン)懇談会

さくら保育園子育て支援センターにて、砂川市の子育て政策に関する懇談会を開催しました。2年前にも北地区コミュニティセンターで開催をして、砂川市の子育て政策について意見を聞いています。
今回は16名のお母さんが参加し、自由に多くの意見を聞かせていただきました。空知太のあるお母さんからは、砂川市の子育て政策が良かったので砂川に引っ越してきたとの意見もあり、子育て政策の重要性を確認することができました。これらの意見を整理し、財源さらには必要性の高いと思う事業の絞り込みをして、何とか事業化していきたいと考えています。
それにしても「母は強し」と感じるぐらい熱心な懇談会となりました。ご協力いただいた皆さん誠にありがとうございます。

子育て懇談会

子育て支援懇談会

にこにこサロン

皆さんと記念写真