ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 8月 > 突然珍しい来客が!

8月30日 突然珍しい来客が!

前川隆志さん

市長室に突然珍しい来客があった。市長在庁の電気がついてなかったが、市長室まではと来てみたとのこと。
市長室に来られたのは、平成15年まで砂川市議会議員をされていた故前川正章氏の息子さんの前川隆志さん。現在札幌市議会議員(白石区)として活躍しています。前川さんのいる町内会は7,000人規模だそうで政令市の市議会議員は大変そうです。
今日は親戚の葬儀で砂川に来たとのこと。
お父さんの話など昔の話で盛り上がりました。私も職員時代お父さんによく怒られた。私が市長選に出るために挨拶に行ったのがお会いした最後で、その後まもなく突然お亡くなりになりました。心からご冥福をお祈りします。
お母さんは砂川で健在です。

8月の市長動静