ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 平成29年 > 9月 > 北海道社会貢献賞受賞報告

9月19日 北海道社会貢献賞受賞報告

砂川地方食品衛生協会吉川洋会長

砂川地方食品衛生協会吉川洋会長(上砂川町)が、北海道社会貢献賞を受賞し市長室に来てくださいました。
吉川会長は、平成4年に砂川地方食品衛生協会指導員となり、その後理事、常任理事、副会長を歴任し、平成27年に曽我会長の後を受けて会長に就任しました。
20年間にわたり食中毒の防止等啓発活動に従事され、砂川地方の食品衛生の向上に尽力されました。永年にわたる地道な活動、誠にありがとうございます。まだ66歳、厚生労働大臣賞目指して頑張っていただきたいと思います。
なお、吉川さんは平成27年に北海道産業貢献賞も受賞しています。
(写真)吉川洋会長(左)

受賞報告

9月の市長動静