ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 1月 > 石山団地町内会

1月7日 石山団地町内会

石山団地町内会新年会

高村会長(町内会連合会副会長)の町内会。
平成13年に北地区コミュニティセンター建設でお世話になった布間先生、昭和50年前後に砂川市公民館で社教主事をされ、砂川市に大きな足跡を残した藤岡先生、92歳になっても日本酒を美味しそうに飲むパークゴルフの上手な坂井さん、そして武田昭二さん、武田圭介議員も町内会員となっています。楽しい新年会でした。 飯澤議長(隣の町内会)も出席。
懇談のなかで、藤岡先生が30代で公民館の社教主事の時に立ち上げた商工青年学園の生徒に井利さん(中央商店会盆踊り運営の中心メンバー)がいて、その時の方との交流は今でも続いているそうです。

高村町内会長

坂井さんの音頭で乾杯