ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 1月 > やってきました新年会折り返し地点での怒涛の6連戦

1月20日 やってきました新年会折り返し地点での怒涛の6連戦

商店会連合会ウインターチャンスセール抽選会

青年会議所の新年交礼会と袋地町内会新年会以外は、何とかウーロン茶で頑張ってきました。新年会が続きイベントもありますが、正和商店会を無傷で乗り切れるかどうかで後半戦に影響します。
まずは土曜日の状況について写真で紹介します。

1.商店会連合会ウインターチャンスセール抽選会

会場の地域交流センターでは長蛇の列が。商店会連合会(山﨑会長)の皆さんご苦労様です。会場内外で冬のフェスティバルのイべントが行われています。
次の曙町内会へ向かいます。

抽選会の列

抽選を待つ長蛇の列

商店会連合会山崎会長

トナカイ

そり体験のトナカイ

ピエロのグッチさんのバルーンパフォーマンス

曙町内会新年会

2.曙町内会新年会(20日正午から午後1時)

沼田会長(写真)ありがとうございます。ここでも福寿園増床と市立病院内科受診制限の話をしました。寺町町内会の水島会長と近況について話しこんでしまい写真は1枚のみ。今日まだ3か所を回らなければならない事を考えていたのだろうか?

冬のフェスティバル挨拶

3.第31回砂川冬のフェスティバル挨拶(午後4時から5時)

村中実行委員長の挨拶で、冬のフェスティバルは今回でいったん区切りをつけたいとの挨拶。10年間実行委員長として頑張って続けていただいた村中実行委員長そして実行委員の皆様ご苦労さまです。
市長としては、冬の子ども達の唯一の楽しいイベントであっただけに残念ですが、またあまり負担のかからない方法を考えて若い人たちが再開していただけることを願っています。

村中実行委員長

村中実行委員長挨拶

抽選を待つ子ども達

実行委員の皆さま

実行委員の皆様ご苦労さまです。

西川会長

4.共栄町内会新年会(20日午後6時30分から7時20分)

西川会長(写真左)の町内会。夏の中央商店街盆踊り大会では中心となって開催をしていただいている町内会です。市立病院内科受診制限や、砂川駅エレベーター設置についての話題となりました。井利さんも今年から準会員として参加しています。
抽選会の前に次の会場(同じ山小屋)へ向かう時、岩崎副会長から景品の一つをいただきました。ありがとうございます。
毎年楽しみにしています。

共栄町内会新年会02

共栄町内会新年会03

共栄町内会新年会04

共栄町内会新年会05

正和商店会新年会1

5.正和商店会新年会(20日午後7時20分から時間不明)

20分遅れで出席。宴もたけなわの中で挨拶。山内会長お世話になりました。商工会議所から三役(其田会頭、平尾副会頭、山田副会頭、那須専務理事)、商店会連合会の山崎会長も出席しています。
一万円選書の岩田社長と近況について懇談、年々パワーアップしており今年もさらに活躍予定で砂川市の広告塔となっています。

岩田社長と其田会頭

岩田社長(左)と其田会頭

正和商店会山内会長

山内会長。写す角度を間違えました。

正和商店会新年会4

正和商店会新年会5

正和商店会新年会6

地域おこし協力隊の2人(鈴木さん、平船さん)も参加