ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 1月 > 東京から砂川パークホテルへ直行

1月25日 東京から砂川パークホテルへ直行

民生児童委員協議会瀬戸会長

東京からの飛行機が新千歳空港悪天候のために遅れて、帰砂後すぐにパークホテルに行くこととなり、今日はもう体がダメかなと思いながら砂川市民生児童委員協議会と砂川商店会連合会・ポイントカード事業共同組合合同の新年会に出席。どちらもパークホテルで開催。
民生児童委員協議会の瀬戸会長ご苦労様です。瀬戸会長の写真を撮るのが精いっぱい。挨拶後、少し歓談して次の新年会へ。
今日は疲れが酷くて笑顔にはなれません。

商店会連合会・ポイントカード事業共同組合合同新年会

遅れて砂川商店会連合会・ポイントカード事業共同組合の新年会へ。
商店会の山崎会長の挨拶はすでに終わり、ポイントカード杉本会長の挨拶の途中で会場に入りました。あまりの顔色の悪さから皆さんに帰った方がいいと言われましたので挨拶後退席。
市長になり7年目の新年会になりますが、途中で帰ったのははじめてのことです。年々新年会が堪えるようになってしまいました。

平成30年1月の市長動静