ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 1月 > オアシスパークからゆめまちづくり協議会設立総会

1月26日 オアシスパークからゆめまちづくり協議会設立総会

オアシスパークからゆめまちづくり協議会設立総会

設立目的
砂川市まち・ひと・しごと創生総合戦略」の基本目標のうち「新しい人の流れをつくる」を実現するために、行政、地域、関係団体が連携して砂川オアシスパークの更なる利活用を通してまちの活性化を図る。
構成団体
砂川商工会議所、砂川観光協会、新砂川農業協同組合、砂川スイートロード協議会、砂川青年会議所、砂川市インバウンド受入協議会、あじさいの会、石狩川下覧櫂、NPO法人オアシス、砂川市、札幌開発建設部滝川河川事務所。

設立協議会に来賓として挨拶に行ってきました。
協議事項は、河川敷地の利用調整、河川管理施設および都市公園の整備および利用方法、都市・地域再生等利用区域の指定に関する事項等です。

石家会長

協議会の会長に選出された石家観光協会会長