ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 12月 > ライオンズクラブ同伴パーティー

12月12日 ライオンズクラブ同伴パーティー

ライオンズクラブ同伴パーティー

年24回開催されているが、公務のため年に2回程しか出席できない。今年は頑張って4回出席をしたが、毎年欠かさないのがこの同伴パーティー。山の神と一緒に出席する数少ない事業です。
なぜか自然と口数が少なくなるから不思議。余興や音楽を聴いたり、ゲームもして楽しかったが、よそゆきの自分がいた。
同席はただ一人のチャーターメンバーである押尾ライオン夫妻。大きな足跡を残された方で体育協会の歴史について話されていた。
体育協会副会長、砂川剣道連盟会長として全国高校総体剣道大会やはまなす国体剣道大会が思い出と話していた。

ライオンズクラブ同伴パーティー2

ラストはみんなで輪になって

2018年12月の市長動静