ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 12月 > 新砂川農業協同組合青年部設立20周年記念式典

12月17日 新砂川農業協同組合青年部設立20周年記念式典

新砂川農業協同組合青年部設立20周年記念式典

青年部の皆様は地域農業を若い力で支え、日々研鑽を積み、地域社会を支える活動に大きな役割を果たし、農業の振興発展に多大なるご尽力をいただいております。また、北海道の農業は日本の食糧基地としての役割を担っており、さらに自然環境の保全や災害防止などの多面的な機能を有し、国民生活に欠かすことのできない重要な役割を持っています。今後ますます若い力で地域農業を支えるリーダーとして行動力を発揮していただきたい。
また、祝賀会では13名の歴代部長、功労者、事務局の方に感謝状が贈呈されました。

青年部後藤克彦部長

式辞は青年部後藤克彦部長

新砂川農業協同組合杉本組合長

お祝いの挨拶は私と三本奈井江町長、杉本新砂川農協組合長(写真)

杉本雄馬実行委員長

祝賀会では杉本雄馬実行委員長が挨拶、杉本組合長の息子さんです。

新砂川農協佐々木専務理事

万歳三唱は新砂川農協佐々木孝一専務理事

表彰された方々(以下写真砂川市のみ)

大内拓也氏