ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 12月 > NPO法人砂川つばさ伊藤直行さん北海道善行賞受賞

12月28日 NPO法人砂川つばさ伊藤直行さん北海道善行賞受賞

北海道善行賞受賞報告

伊藤さんは、平成16年4月より「NPO法人砂川つばさ」で永年にわたり勤務している。当該法人は身体障がい者に労働を通じて社会参加の場を与え、一般企業への就職、自立へのステップアップとなることを目的とした法人で、平成20年3月からは「障害者就労支援事業所ばる~ん」を運営しています。現在は職業指導員として利用者の職業指導にあたっており、「つばさ」の中でも重要な役割を担っています。
受賞おめでとうございます。私も市長となって伊藤さんとは長い付き合いとなりました。これからもさらにご活躍ください。

伊藤直行さん

伊藤さん(左)おめでとうございます

2018年12月の市長動静