ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 2月 > 砂川市交通安全指導委員会新年会

2月22日 砂川市交通安全指導委員会新年会

砂川市交通安全指導委員会新年会

毎年忘れた頃に行われるのがこの交通安全指導委員会の新年会で、「どうしてこの時期に?」とお聞きしますと、市長の日程が空いている時期に開催とのこと。ご配慮ありがとうございます。毎年同じ位置で記念撮影をしていますので、歴代の署長がこのブログでわかります。
北﨑署長(前列右から2人目)も2年目が終わろうとしています。4月には異動の可能性がありますが、砂川警察署長として、また砂川剣道連盟副会長としても地域に密着した警察行政を推進していただきました。
署長の話の中で、年が明けて交通事故件数が多いのは砂川署と倶知安署だそうです。砂川市内の国道12号が、この大雪で2車線の所が1車線になっている所があり、急に道幅が狭くなっていることが要因の可能性もあります。早速、滝川道路事務所と協議いたします。

2018年2月の市長動静