ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 4月 > 春の全国交通安全運動出動式

4月6日 春の全国交通安全運動出動式

春の全国交通安全運動出動式

地域交流センターゆうで開催。中川砂川警察署長の初仕事となります。
砂川警察署管内1市3町を代表して挨拶をいたしました。
6日から全国一斉に運動が行われますが、北海道においては、ちょうど雪が解け冬タイヤから夏タイヤに履き替える時期で、車のスピードも上がる傾向にあります。また、新1年生がはじめて通学する時期でもあり、北海道においては春の交通安全運動は重要なものとなっています。
この地区の高齢化は進む一方で、高齢者が事故に遭わない対策に重点をおきながら、警察、交通安全関係機関、行政、企業、地域住民が一体となって運動を進めてまいります。
奈井江町、上砂川町、浦臼町の代表と砂川地区交通安全協会北谷会長、砂川地区安全運転管理者協会沖田会長、砂川市交通安全指導員会宮本会長、砂川地域地域交通安全活動推進委員協議会金子会長が出席。

砂川警察署中川署長

市内団体の皆さま