ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 4月 > 子どもの国に鯉のぼりが揚がる

4月25日 子どもの国に鯉のぼりが揚がる

子どもの国の鯉のぼり

今年もNPO法人オアシスの皆さんが、子どもの国に鯉のぼりを揚げました。子どもの国が28日から開園することから本日の作業とのこと。
プレス空知の伊藤支局長から聞いて写真を撮ってきました。
今年は北門信金のまちづくり基金20万円の助成を受けて40匹更新しました。鯉のぼりは全部で100匹が揚がります。ふしぎの森のピラミッドの館内にも鯉のぼりが。今年で18年目になるとのこと。
NPO法人オアシスの林さん、辻議員さんご苦労様です。
観光で来たロシアの方と一緒に写真を撮りました。この後美瑛に行くそうです。ハイウェイオアシスにはずい分外国の人が増えました。

NPO法人オアシスの皆さん

ピラミッド内の鯉のぼり

ふしぎの森ピラミッド館内の鯉のぼり

ロシアからの観光客と一緒に撮影

ロシアからの観光客と

不思議の森の新遊具

恐竜の形をした新遊具

ふしぎの森ピラミッドの無料クーポン券

『告知』

子どもの国ふしぎの森ピラミッドの無料クーポン券(市民で小学生以下の子どもがいる家庭の親の負担を無料とする)10枚を本日発送しました。
また、この無料クーポン券の半券を提示するとハイウェイオアシス館では一部の商品が割引となります。たとえばそらいちマーケット(産直市)では、1000円以上お買い上げで100円の割引となります。
詳細は砂川市役所社会福祉課子育て支援係まで。 このリンクは別ウィンドウで開きます[このリンクは別ウィンドウで開きます]

平成30年4月の市長動静