ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 5月 > 交通安全指導員会総会・懇親会

5月9日 交通安全指導員会総会・懇親会

交通安全指導員会総会・懇親会

今回総会にて7期14年会長を務められた宮本徹会長が退任され、新たに有田紘一郎さんが会長となりました。
この交通安全指導員会は昭和44年6月1日に発足しました。宮本さんが指導員になったのは、その翌年の昭和45年6月1日で、当時32歳でした。以来47年間指導員をされてきました。今後も顧問として指導員を続けられるとのこと。あと3年で50年、半世紀となります。
まさに宮本さん自身が指導員の歴史です。その人柄で今後も和を大事にしてご活躍してください。
また、有田紘一郎新会長は市役所を退職後、民生児童委員をされるなど市のOBとして行政全般にご協力をいただいています。
交通安全指導員会は、子ども達や砂川市民を事故から守る実行部隊です。今後ともよろしくお願いいたします。

有田新会長、宮本顧問、北谷交通安全協会会長

懇親会左から有田新会長、宮本顧問、北谷交通安全協会会長