ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 5月 > 砂川観光協会総会

5月11日 砂川観光協会総会

砂川観光協会総会

思えば今から7年前、市長になってはじめてのブログが、この観光協会の総会でした。当時の文章を見るとずい分私の思いが書かれています。
8回目になるとマンネリ化してきました。
もうそろそろ切り口を変えてもいい時期とは思っています。

市長あいさつ

石家会長あいさつ

『閑話休題』

観光協会も、ここ2、3年で大きく変貌しました。
協会ホームページの大幅な改正、観光マップ、フェイスブックでの情報発信、市内にWiFi設置事業所の促進。滝川砂川着地型観光推進協議会の事業推進、北海道観光振興機構と空知総合振興局の支援のもとインバウンド事業の推進等、事務局の負担もかつてとは比較にならないほど増大したことから、事務局体制の見直しを進め体制を強化していかなければなりません。
「石家会長、仕事を持ちながらの活動はたいへんかと思いますが、まだまだ頑張ってください」と申し上げたら、「市は金は出さないけど口は出す」と言われました。お誉めの言葉と解釈しています。石家会長は今年8年目に突入しましたが(代行時代も含めると10年)、今は変革の途中です。一緒に頑張りましょう。

『余禄』

永年、副会長をされていた高橋敏明さんが今期で勇退されました。
水戸黄門(ご意見番)のような役割を果たしていた方です。永年ご苦労様です。

高橋敏明さんほか観光協会役員

高橋敏明さん(右)

平成30年5月の市長動静