ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 6月 > 体育協会総会・懇親会

6月1日 体育協会総会・懇親会

砂川市体育協会工藤会長

懇親会開催前に2名の方(剣道連盟の橋爪和仁氏、ヨット・カヌー協会野田勉氏)が永年の功績により表彰をされました。おめでとうございます。
高齢化社会が進行すると、いかに健康を維持して元気に生きていくかが最重要課題となってきました。それにつれて体育協会の役割も重要になってきています。アマチュアスポーツを通しての健康づくりから元気に生きていく方法。または、特定健診の率を上げて成人病を予防し介護教室の開催により重症化するのを防いでいく方法があります。
どちらも最重要な課題で、体育協会の役員の皆様と一度懇談会を開催したい。
(写真は工藤会長挨拶)

体育功労者表彰

体育功労表彰