ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 6月 > 高橋はるみ知事地域訪問事業

6月4日 高橋はるみ知事地域訪問事業

北海道知事地域訪問

高橋知事が地域訪問事業として砂川市の株式会社ローレルに来ました。
対応者は、私のほかにローレル商品部長望月亜希子さんと砂川市議会議長で、北海道からは空知総合振興局佐々木局長も来られました。
高橋知事は、これまでも砂川市立病院の建て替え前と建て替え後に、また北菓楼にも来ており、その際には私も同席しております。
工場見学後に、望月部長から会社の概要と製品の紹介等について説明があり、高橋知事の質問にもしっかりと答えていました。
株式会社ローレルはOEMメーカー(他社ブランドの生産)として発展してきましたが、平成12年に今井社長が就任後、自社ブランドに方向転換、平成21年以降直営店を展開しており、現在国内24店舗、海外4店舗となっています。平成27年にはブランド名を「shiro」に変更しています。
帰りがけに高橋知事から、「そういえば辻副知事は砂川出身でしたよね」と言われました。辻副知事にはたいへんお世話になっています。

株式会社ローレル望月部長

株式会社ローレル望月部長(中央)、飯澤市議会議長(左)

高橋はるみ知事

商品説明を受ける高橋はるみ知事(右)と佐々木空知総合振興局長