ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 6月 > 第2回国際ジュニア・ユース空手道選手権大会優勝

6月6日 第2回国際ジュニア・ユース空手道選手権大会優勝

第2回国際ジュニア・ユース空手道選手権大会優勝

中央小学校3年増田理玖君(今井道場砂川支部)は、5月5日(土)川崎市とどろきアリーナで開催された大会で、小学3年生重量級で優勝し、お母さんと報告に来てくれました。
理玖君は1回戦で昨年度優勝者に勝ってから波に乗り、常に前に前に出て優勝をしました。性格がおとなしいことからお母さんの勧めで5歳からカラテをはじめました。今井道場砂川支部の生徒は20名程で本部は札幌にあります。また、市長室に報告に来てくれることを願っています。
今井先生の教えは、技術のみならず精神も鍛えることだそうです。

増田君とお母さん

ポーズを決める増田君