ホーム > WEB市長室 > 市長動静(前市長) > 2018年 > 6月 > ソメスサドル会長染谷純一氏受章を祝う会

6月26日 ソメスサドル会長染谷純一氏受章を祝う会

染谷純一氏

染谷会長(写真右)は永年にわたり、歌志内商工会議所会頭として商工業の振興に活躍され、この度産業振興功労で旭日小綬章を受章し、歌志内市かもい岳温泉で受章を祝う会が開催され、歌志内市長とともにお祝いの挨拶をしてきました。
歌志内で30年、砂川で24年間、日本で唯一の馬具メーカーであり、近年は鞄メーカーとしてブランド化を目指しております。昨年は銀座シックスに出店し名実ともに日本の鞄メーカーとしての地位を築いてきています。染谷会長が創業の地である歌志内市に居を構え、創業時代の非常にたいへんな時期にお世話になった歌志内市を大事にする、その心意気がソメスサドルの今日を築いたものと思います。おめでとうございます。

平成30年6月の市長動静